Jumat, 16 November 2012

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

Asuransi Jiwa
Bahasan kali ini akan kita awali dengan sebuah pertanyaan sederhana, Seberapa pentingkah asuransi bagi anda? Jika jawaban anda mengatakan bahwa asuransi tidak begitu penting dalam kehidupan anda itu sama saja halnya dengan anda mengabaikan sebuah pribahasa "Sedia payung sebelum hujan". Dan jika jawaban anda mengatakan bahwa asuransi itu penting maka pertanyaan selanjutnya adalah asuransi seperti apa yang tepat, terpercaya dan harus menjadi pilihan anda? Untuk itu tak ada pilihan lain bagi anda selain menyimak artikel ulasan tentang Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia berikut ini.

Golden ways, mari kita sedikit mengutip dari kata-kata Pak Mario Teguh: "Uang kecil beli uang besar, itulah asuransi. Jika kamu tidak paksa diri bayar uang kecil, maka kamu akan dipaksa bayar uang besar. Simpel" Saya juga sependapat dengan beliau dengan mengartikan asuransi itu penting ketika kita hidup ditengah-tengah ramainya manusia pada hari ini, banyaknya penyakit-penyakit yang timbul, bahkan musibah dan huru-hara yang datang tak terduga. Bayangkan ketika salah satu musibah menghampiri kita, tentu saja hal itu akan membuat kehancuran pada finansial kita, untuk itulah pentingnya asuransi hadir ditengah-tengah kehidupan kita.

Commonwealth Life - Asuransi Jiwa


Berikut saya hendak merekomendasikan salah satu perusahaan Asuransi jiwa terbaik di Indonesia saat ini. Adalah Commonwealth Life yang berdiri sejak sejak tahun 1992 dengan nama Astra Jardine yang kemudian berubah nama menjadi Astra CMG Life, dan sejak Juli 2007 berubah nama menjadi PT Commonwealth Life.

Saham terbesar Commonwealth Life saat ini dimiliki oleh Commonwealth Bank of Australia (CBA) Group sebesar 80% (CMG Asia Life Holdings Limited 50% saham dan Commwealth Life International Holdings PTY LTD 30% saham)  dan 20% oleh PT Gala Arta Jaya. CBA adalah salah satu perusahaan penyedia jasa keuangan terkemuka yang menguasai industri perbankan dan asuransi di Australia. Dua perusahaan asuransi jiwa CBA yang lebih awal berdiri adalah ‘CommInsure’ di Australia dan ‘Sovereign’ di New Zealand yang keduanya merupakan perusahaan asuransi jiwa terbaik di masing-masing negara.

Untuk mempermudah kinerja sebagai Perusahaan Asuransi jiwa yang terkemuka di Indonesia, Commonwealth Life bermitra dengan berbagai perusahaan perbankkan dan perusahaan-perusahaan lainnya di Indonesia seperti:

  • PermataBank
  • Commonwealth Bank
  • Bank BTPN
  • BCA Finance
  • BII Maybank
  • Bank BNP
  • Bank OCBC NISP
  • Bank Index
  • Bank Mayora
  • Adira Insurance
  • Olympindo Multifinance
  • Citibank
  • BCA Card
  • AstraWorld
  • Telkomse
  • Astra Credit Companies

Disamping itu, untuk menjamin kemanan dan kenyamanan Nasabah berasuransi, Commonwealth Life juga menggandeng mitra beberapa perusahaan reasuransi yang memiliki reputasi internasional, berikut diantaranya:

  • Cologne Re (rating AA+ oleh Standard Credit Rating)
  • Gen Re (rating AA+ oleh Standard & Poor's)
  • Marein (rating A oleh Pefindo)
  • MetLife (rating A+ oleh Standard & Poor's)
  • Munich (rating AA- oleh Standard & Poor's)
  • ReIndo - Reasuransi Indonesia (rating A+ oleh Pefindo)

Produk Commonwealth Life

Commonwealth Life  menawarkan produk asuransi seperti: Proteksi, simpanan & Investasi dalam program unit link (Investra Link), asuransi jiwa tradisional (Danatra Cendekia, Danatra Sejahtera), perlindungan terhadap tabungan dan kredit (COMM Protection), serta program asuransi tambahan (asuransi kecelakaan, jaminan rawat inap, penyakit kritis). Berikut rangkuman beberapa produk yang ditawarkan oleh Perusahaan Asuransi jiwa indonesia Commonwealth Life:

Insurance Investment

  • Investra Link merupakan program yang memadukan Asuransi Jiwa dan Investasi secara fleksibel. Investra Link menawarkan perlindungan asuransi jiwa dengan beragam pilihan perlindungan bagi ketenangan hidup Anda dan keluarga. Melalui Investra Link, Anda dapat merencanakan berbagai tujuan masa depan seperti pendidikan anak, persiapan masa pensiun, serta pertumbuhan investasi Anda.
  • Investra Platinum adalah solusi investasi yang dilengkapi dengan perlindungan asuransi dalam satu paket dengan beragam kelebihan. Dana Anda akan lebih cepat berkembang karena diinvestasikan sejak hari pertama polis Anda aktif, dengan potensi hasil investasi yang optimal melalui rangkaian pilihan jenis dana investasi yang dapat dipilih sesuai dengan tujuan investasi dan profil risiko Anda.
  • COMM Link & COMM Link Premier merupakan program yang memadukan Asuransi Jiwa dan Investasi secara fleksibel. Melalui COMM Link premi tunggal dan premi berkala, Anda dapat merencanakan berbagai tujuan masa depan seperti pendidikan anak, persiapan dana usaha, persiapan masa pensiun dengan cara mengakumulasi dana investasi Anda.

Insurance & Saving

Danatra Cendekia

Danatra Cendekia adalah produk Asuransi Jiwa Dwiguna yang menawarkan perlindungan jiwa sekaligus kepastian dana pendidikan bagi putra-putri Tertanggung (orang tua).

Manfaat Danatra Cendekia
  • Menyediakan kepastian dana pendidikan bagi anak secara fleksibel dimana manfaat dapat dibayarkan sesuai dengan usia dari anak yang bersangkutan.
  • Manfaat Jatuh Tempo : Tertanggung akan memperoleh 100% Uang Pertanggungan ditambah Akumulasi Dividen yang akan terbentuk (bila ada).
  • Apabila Orang Tua sebagai tertanggung meninggal dunia atau mengalami Cacat Tetap Total di masa asuransi, maka premi Danatra Cendekia akan dibebaskan dan manfaat tahapan tetap dibayarkan sampai akhir kontrak.
  • Apabila Anak sebagai Ahli Waris meninggal dunia di masa asuransi, maka akan diberikan manfaat sebesar USD 5.000 (untuk Polis US Dollar) atau Rp. 10.000.000,- (untuk Polis Rupiah) dan semua premi yang telah dibayarkan akan dikembalikan.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang produk Danatra Cendekia, Anda dapat menghubungi CommCenter 500 525, Kantor Pemasaran PT. Commonwealth Life terdekat atau Sales Force Commonwealth Life yang tersertifikasi dan terlatih secara profesional dalam memberikan perencanaan perlindungan dan keuangan sesuai dengan kebutuhan Anda.

Lokasi


Kantor Pusat

Kantor Pemasaran Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik IndonesiaWisma Metropolitan II, lantai 8
Jl. Jend. Sudirman Kav. 29-31
Jakarta 12920 - Indonesia
P : (021) 570 5000, 292 99500
F : (021) 520 5353

Seiring dengan visi dan misi perusahaan untuk Menjadi Perusahaan Penyedia Pelayanan Asuransi Jiwa Terbaik di Indonesia, yang Terbaik dalam hal Pelayanan Pelanggan, Commonwealth Life terus mengembangkan produk dan layanannya yang tersebar di 19 kota besar dan didukung oleh lebih dari 7.500 Sales Force di seluruh Indonesia yang melayani Nasabah individu dan kumpulan. Tanda  pada gambar peta diatas menunjukkan lokasi Kantor Pemasaran Commonwealth Life yang sudah tersebar 19 kota besar di Indonesia. Selengkapnya Lihat disini!

Awards

Sejak pertamakali didirikan, Commonwealth Life sukses untuk berbagai penghargaan yang diterima dari berbagai lembaga bergengsi. Ini adalah bukti dari dedikasi Commonwealth Life kepada karyawan, kekuatan penjualan, klien, mitra bisnis, dan masyarakat setempat.

Commonwealth Life - Rekor Bisnis (ReBi)

Beberapa waktu yang lalu (7 November 2012), bertempat di Hotel Mulia, Commonwealth Life menerima Rekor Bisnis (ReBi) Awards 2012 pada malam penghargaan ReBi ke-8 yang diprakarsai oleh Tera Foundation dan Seputar Indonesia. Kriteria ReBi didasarkan pada Prestasi, Inovasi Bisnis Terbaik dan memiliki sesuatu yang Terbaik di industri. Pada tahun ini Commonwealth Life menjadi satu – satunya perusahaan asuransi jiwa yang berhasil meraih pengakuan dari ReBi sebagai perusahaan asuransi jiwa di Indonesia dengan pelayanan Call Center Terbaik selama 7 tahun berturut-turut.


Di tahun 2012 ini saja Commonwealth Life berhasil mengantongi 3 awards sekaligus dari berbagai kategori penilaian, belum lagi awards yang berhasil diraih di tahun-tahun sebelumnya. Berikut berbagai awards yang berhasil di raih oleh Commonwealth Life sejak tahun 2003:


Year 2012
  • Received The Best Service Excellence Call Center Award 2012 from Service Excellence Magazine and Carre - Center for Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL), achieves the highest rating  with Excellence predicate for Life Insurance categorize.
  • Received Indonesia Insurance Award 2012 from Business Review Magazine for the category Best Private Life Insurance Company with asset Rp 1-5 trillion.
  • Received Rekor Bisnis Award 2012 from Seputar Indonesia (SINDO) and TERA Foundation as life insurance company with the best call center service 7 years in a row.

Year 2011
  • Received The Best Service Excellence Call Center Award 2011 from Service Excellence Magazine and Carre - Center for Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL), achieves the highest rating  with Excellence predicate for Life Insurance categorize.
  • Received The Best Life Insurance Award 2011 from Media Asuransi for the category of equity amounted to Rp 250 billion - Rp 750 billion
  • Receive the "Best Insurance 2011" from Investor Magazine for the category of life insurance asset amounted to Rp 2.5 trillion - 5 trillion.
  • Awarded as "Very Excellence" on Insurance Rating from Infobank Magazine for three categories which are gross premium above Rp 1 trillion, asset above Rp 500 billion and the best joint venture life insurance company.

Year 2010
  • Received The Best Service Excellence Call Center 2010 for the 5th from Marketing Magazine and Carre - Center for Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL), with the highest rating for Life Insurance categorize.
  • Received Best Life Insurance on Media Asuransi Awards for the category of Life Insurance Company with own capital aboves Rp 250 billion on the 4th rank
  • Receieved "Best Insurance 2010" on Investor Award 2010 for the category of life insurance asset amounted Rp. 2.5 trillion to 5 trillion.
  • Awarded as "Excellent" on Insurance Rating by Infobank Magazine

Year 2009
  • Received Call Center Award 2009 from Marketing Magazine and Carre - Center for Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL), with the highest rating for Access.
  • Received The "Best Insurance" rating in Insurance Award by Media Asuransi magazine in Life Insurance companies above Rp 250 billion capital category.

Year 2008
  • Received Call Center Award 2008 from Majalah Marketing and Carre - Center for Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL), with the highest rating for People.
  • Achieved The Best 10 Life Insurance Companies issued by Media Asuransi magazine for category of Life Insurance companies with capital of Rp 100 billion to Rp 250 billion
  • Achieved The Best 5 Life Insurance Companiews issued by Investor Magazine for the category of Life Insurance Companies with asset of Rp 1 trillion - Rp 5 trillion
  • Awarded as "Excellent" by InfoBank Magazine for the category of Life Insurance Companies with gross premiums of Rp 200 billion to Rp 1 trillion

Year 2007
  • Received Call Center Award 2007 from Marketing Magazine and Carre - Center for Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL), with the highest rating for People and System & Procedure.
  • Has achieved The Best 10 Life Insurance Companies issued by Media Asuransi magazine for category of Life Insurance Companies with Asset's Ownership of Rp. 100 billion to Rp. 250 billion.
  • Achieved The Best 10 Life Insurance Companies issued by Investor magazine for the category of Life Insurance Companies with Asset's ownership of above Rp. 1 trillion to Rp 5 trillion.
  • Awarded as "Excellent" by InfoBank magazine for the category of Life Insurance Companies with Gross Premiums of Rp 200 billion to Rp. 1 trillion.
  • Chosen as a nominee in the Bisnis Indonesia Award for the category of the Best Life Insurance Companies.
  • Berny, Financial Consultant, awarded by Indonesian Life Insurance Association (AAJI) as "Top Agents by Company - Commonwealth Life" on Top Agent Awards 2007.

Year 2006
  • Received The Call Center Award 2006 from Marketing Magazine and Carre - Center For Customer Satisfaction & Loyalty (CCSL), entitled ′Satisfactory′.
  • Achieved The Best 5 Life Insurance Companies from Investor magazine for the category of Life Insurance Companies with Asset's Ownership above Rp 250 billion.
  • Was awarded with "Good" mark from InfoBank magazine for the category of Medium-Scale Life Insurance Companies and The 10 Best Life Insurance Companies.

Year 2005
  • Was awarded as The Best 10 Life Insurance with grade "A" for Equity, Premium Reserve, Return on Investment, Net Profit, RBC, and 'Net Premium Market Share' issued by Investor magazine for the category of Life Insurance Companies with Asset's Ownership of Rp 250 billion to 1 trillion.
  • Achieved "Excellent" mark from InfoBank magazine for category of The 10 Best Life Insurance Companies
  • Received Museum Rekor Indonesia (MURI) Award as "First Company to attend 'Airborne In-house Seminar'. The Seminar was presented for Commonwealth Life's top sales forces on their Jakarta - Bangkok flight with Garuda GA-822 on April 4, 2005.
  • Received the award as the "Runner-up Best Sales Manager" according to Indonesia Sales Award 2005 (ISA 2005) from Warta Ekonomi magazine and Mark Plus & Co for the category of Insurance Companies. The award was received by Ms. Nani Puspowardojo, Mulia 2 Branch Office.

Year 2004
  • Received Big 10 rating for category of The Best Life Insurance Companies issued by Investor magazine with grade "A" for assessment on the Return of Investment Growth(2001-2003), Growth of Net Profit (2001-2003), and Risk-Based Capital (RBC).
  • Received "Excellent" mark from InfoBank magazine for the category of The Best 10 Life Insurance Joint Venture Companies and The Best 10 Insurance Companies by Asset and Paid Up Capital.

Year 2003
  • Was chosen as Bisnis Indonesia Award nominee for the category of The Best Life Insurance.


Bagaimanapun juga, ulasan diatas sangatlah terbatas dan hanya menjelaskan sangat sedikit. Untuk itu ada baiknya jika anda kunjungi langsung situs resmi PT Commonwealth Life disini www.commlife.co.id.

26 komentar:

  1. ayo gan semangat terus...semoga menang ya gan

    BalasHapus
  2. Keren gan... Lanjutkan...
    -------------------------
    Jual Domain Blogspot PR
    http://juragandomain.blogspot.com
    -------------------------

    BalasHapus
  3. Informasi Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia ini simpel tapi menjelaskan, Semoga Commonwealth Life semakin sukses.

    BalasHapus
  4. keren bener artikelnya...

    BalasHapus
  5. wow, nangkring di pageone nih gan,, manteb gan optimasinya.. semoga go-bisnisonline.blogspot.com yg jd jawaranya..amiiinnn salam blogger indonesia :)

    BalasHapus
  6. memiliki polis asuransi sangat penting untuk memproteksi diri dan keluarga, ibarat "sedia payung sebelum hujan" :)

    BalasHapus
  7. Salam kenal, review yang bagus, smoga menang di kontes SEO yang diikuti ya ^_^b cayooo

    BalasHapus
  8. artikelnya bagus,, blognya keren banget.. PR nya gede... top markotop deh

    BalasHapus
  9. moga menang sob ane do"akan ane juga ikut tapi kayaknya susah nembus

    BalasHapus
  10. salam super..
    mario teguh golden ways :)

    BalasHapus
  11. sepakat..
    sedia payung sebelum hujan...
    heheh
    amin :D

    BalasHapus
  12. kunjungan balik dari saya. Nice share and post.
    http://polisasuransi.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. ok sob....
    semoga sukses ya.....
    http://dhruva24.blogspot.com/2012/11/ingin-jual-beli-online-dengan-aman.html

    BalasHapus
  14. berbagai macam produk asuransi yang di tawarkan memberikan begitu banyak pilihan alternetif untuk berinvestasi di jaringan asuransi,termasuk itu asuransi jiwa commonwealth life,sukses untuk anda

    BalasHapus
  15. makin banyak aja jasa asuransi. jadi bingung harus pilih yg mana.

    BalasHapus
  16. Hebat ya commonlife ini gan, apakah commonlife ini asuransi yang bertaraf internasional atau bagaimana gan?

    BalasHapus
  17. pasti blog jawara ini menang :D

    BalasHapus
  18. Wow, great article, I really appreciate your thought process and having it explained properly, thank you!

    Commonwealth insurance

    BalasHapus
  19. Kami doakan dan kami dujung...

    BalasHapus
  20. Hebat ya commonlife ini gan,..thanks..

    BalasHapus

Ketentuan komentar:

1. Jangan SPAM. Cukup 1 komentar relevan untuk setiap kunjungan.
2. Jangan menyertakan link didalam komentar.
3. Jangan menyertakan link menuju ke situs dengan konten: Situs Porno, Alat Bantu Sex, Situs Perjudian, Penipuan, Riba dan apapun yang melanggar hukum Allah swt, baik itu didalam komentar maupun pada URL Name anda.

So, don't waste your time!