Slider

Recent Videos

Travel

Islami

Recomended

» » » » Qlapa.com, Ekspresi Cinta Yang Berbeda

Qlapa.com Rumahnya Produk Handmade dan Kerajinan Tangan Indonesia

Keunikan akan menjadikan sesuatu bernilai lebih. Entah itu dalam bentuk fisik, karakter, cara berfikir, pelayanan, cara melayani, berekspresi dan lain-lain. Ketika seseorang terlihat berbeda dalam berekspresi, maka ini tidak akan mudah untuk di hapus dari ingatan. Entah itu tentang apa yang dia pakai, entah itu tentang apa yang dia berikan, atau entah itu tentang bagaimana cara dia memberikan atau apapun.

Kita ambil contoh, emas. Logam mulia dimana semua orang menyukainya. Dari warnanya memang menarik, kuning yang menunjukkan kesan mewah. Sebelum dibentuk menjadi sesuatu dia memang berharga, apalagi setelah berbentuk perhiasan dan lain-lain, akan lebih menarik dan lebih bernilai. Tapi pernahkah kita berpikir apa sebenarnya yang menjadikan emas itu berharga? Unik, tentu saja karena emas itu unik. Bayangkan jika setiap kerikil di dunia ini adalah emas, bayangkan jika setiap pasir di pantai adalah emas, bayangkan ketika setiap gunung adalah emas, bayangkan jika setiap pohon adalah emas, bayangkan ketika setiap tanah yang kita pijak adalah emas. Tentu saja emas tidak akan sebegitu berharganya seperti sekarang.

Mari kita berbicara tentang realitas. Indonesia adalah negara yang besar, mencakup dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote. Dimana di dalamnya terdapat ribuan pulau, ribuan suku, ribuan bahasa, ribuan budaya dan ribuan hal-hal unik yang bernilai seni. Tapi karena ruang yang begitu luas tersebut, hal-hal unik itu sulit dilihat apalagi di jamah. Semua produk handmade Indonesia dan kerajinan tangan putra-putri Indonesia yang begitu bernilai sangat sulit di temukan. Padahal dunia sendiri mengakui bahwa produk handmade dan kerajinan tangan Indonesia begitu berharga, bernilai seni dan bahkan berkualitas dunia.

Furniture Unik

Mungkin Anda masih ingat lirik lagu Enno Lerian?
Mau makan di restoran Padang
Bukan berarti harus ke Padang
Cukup ada di sini
Dekat kita sendiri
Kita tinggal menikmati
Mau makan nasi gudeg Yogya
Bukan berarti harus ke Yogya
Cukup ada di sini
Dekat kita sendiri
Kita tinggal menikmati
Lagu anak-anak tahun 90-an, judulnya Semua Ada Disini.

Jika di dalam lagu tersebut Enno Lerian berbicara tentang kemudahan di lingkungan sekitarnya dimana dia tinggal, Jakarta, dimana semua yang diinginkan berupa makanan ada disitu, seperti Makanan Padang, Gudeg Yogya, Jeruk Bali dan sebagainya. Kini kemudahan serupa juga bisa kita rasakan terkait dengan melihat-lihat dan cara mendapatkan atau membeli produk handmade dan kerajinan tangan asli Indonesia.

Kerajinan Tangan

Kesulitan untuk membeli produk handmade dan kerajinan tangan Indonesia itu sudah berlalu. Kini telah hadir Qlapa yang memfasilitasi, sehingga antara calon pembeli dan pengrajin bisa bertemu. Dengan kata lain, di Qlapa kita bisa membeli kerajinan tangan Indonesia yang kita minati langsung dari pengrajinnya. Keren bukan?

Kata-kata berikut mungkin bisa sedikit mewakili jati diri Qlapa, ini adalah sedikit keterangan yang saya kutip langsung dari web resmi Qlapa.

Qlapa menjual kerajinan tangan dan produk handmade unik seperti aksesoris, tas etnik, hiasan gantung, sepatu, dompet kulit, dan produk buatan tangan lainnya. Kami menyediakan satu tempat khusus bagi pengrajin untuk menjual produk kerajinan tangan mereka secara online. Pembeli dapat dengan mudah mencari dan membeli kerajinan tangan dari pengrajin di Jakarta, Jogja, Bandung, Bali, Solo, dan kota-kota lain di seluruh Indonesia.

Karena produk handmade dan kerajinan tangan dibuat satu-persatu, keunikan produk yang dijual di Qlapa menjadi daya tarik sendiri jika kamu mencari hadiah unik atau ingin tampil beda. Kami memilih dan menjaga mutu produk handmade dan kerajinan tangan yang dijual di situs kami melalui proses kurasi. Kami memastikan foto dan deskripsi yang diberikan jelas dan jujur sehingga memudahkan pembeli memilih produk unik yang diinginkan.

Qlapa, telah mengekspresikan cintanya terhadap produk Indonesia dengan cara yang berbeda. Dan kini giliran Anda, Ekspresikan Cinta Anda Yang Berbeda!!

Pot Bunga Cantik

Berbelanja di Qlapa

Berbelanja Online di Qlapa caranya cukup mudah. Layaknya website jual-beli online yang lain, Anda hanya perlu login jika sudah memiliki akun di Qlapa, atau membuka akun baru jika Anda belum memiliki akun di Qlapa. Pada formulir pendaftaran akun baru, ada dua pilihan cara mendaftar, pertama Anda bisa mendaftar dengan menggunakan akun Facebook Anda, atau cara yang kedua dengan mengisi formulir pendaftaran untuk mendaftarkan akun baru Anda.


Selanjutnya, Anda bisa melihat-lihat produk yang tersedia dengan menelusuri website Qlapa, bisa dengan melihat berdasarkan kategori, berdasarkan toko, atau dengan mengetikkan kata kunci pada kotak pencarian untuk mempermudah Anda menemukan barang yang Anda cari.

Setelah menemukan barang yang Anda cari, masukkan ke keranjang, lanjutkan dengan mencari produk lainnya, atau langsung melakukan pembayaran jika barang yang Anda butuhkan sudah di keranjang belanjaan semua.

Berjualan di Qlapa

Buat Anda yang mempunyai produk dan ingin berjualan secara online di Qlapa cara-nya cukup mudah, sama seperti website jual-beli online pada umumnya. Dan ini GRATIS. Namun ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi untuk berjualan di Qlapa, tentu saja ini untuk menjaga kualitas barang yang dijual di Qlapa dan untuk kenyamanan bertransaksi dengan mengutamakan kejujuran antara penjual dan pembeli.


Berikut adalah beberapa persyaratan yang harus Anda penuhi untuk bisa berjualan di Qlapa :

Qlapa adalah wadah untuk semua kreator lokal untuk menjual produk unik berkualitas. Siapa saja yang berusia minimal 17 tahun dapat menjadi penjual di Qlapa. Dalam kondisi tertentu, penjual yang berusia lebih muda diperbolehkan untuk berjualan dengan pertimbangan dari tim Qlapa.

Reseller, Agen, atau Distributor tidak diperkenankan untuk berjualan di Qlapa. Karena Qlapa mengutamakan kejujuran dan keterbukaan atas kualitas layanan di situs mereka. Setiap penjual harus merepresentasikan diri/toko dengan baik dan terbuka. Qlapa.com berhak untuk memutuskan hak penjual untuk berjualan jika penjual melakukan hal yang mengurangi kenyamanan atau keamanan berbelanja di Qlapa.

Produk yang Anda jual harus sesuai dengan standar kualitas dan target pasar Qlapa. Jenis produk yang dijual misalnya kerajinan, furnitur, pakaian, lukisan, produk antik, dan produk buatan tangan lainnya yang unik dan berkualitas.

Desain produk harus berasal dari kreativitas Anda sendiri, rekan tim Anda, atau karyawan toko Anda. Pembuatan produk dapat menggunakan bantuan dari luar, namun Anda diharuskan untuk membuat desain produk sendiri, mengerti material dan teknik yang digunakan, serta mempertanggung-jawabkan kualitas produk kepada pembeli.

Qlapa juga tidak menerima produk impor, bahan baku atau peralatan untuk pembuatan kerajinan, produk bekas/sudah pernah digunakan sebelumnya, atau produk yang melanggar hak cipta intelektual pembuat lain atau hukum yang berlaku di Indonesia.

Anda hanya perlu memberikan informasi toko dan akun sosial media atau foto contoh produk kreatif pada formulir pendaftaran toko yang disediakan di Qlapa. Admin kami akan melihat satu-persatu produk yang didaftarkan untuk memastikan kesesuaian keseluruhan produk yang ditawarkan dengan standar kualitas dan target pasar Qlapa. Jika sudah sesuai, tim Qlapa akan menghubungi Anda untuk menjelaskan detail proses pembukaan toko dan pendaftaran produk.

Keuntungan berjualan di Qlapa


Berikut beberapa keuntungan yang akan Anda dapatkan dengan berjualan di Qlapa :
  1. Berada di Pasar yang Tepat 
  2. Bersanding dengan Produk-produk Pilihan 
  3. Mengiklankan Produk Tanpa Biaya Awal 
  4. Bebas Berjualan Tanpa Stok Minimum 
  5. Mendapatkan Asisten Pribadi 
  6. Peluang Kerjasama dengan Partner Qlapa 
  7. Prioritas Utama untuk Program-program Qlapa baik offline Maupun Online 
  8. Kesempatan Edukasi Pemasaran Produk Online 
  9. Memperluas Jaringan dengan Sesama Pengrajin Produk Handmade Lokal

PT. Qlapa Kreasi Bangsa
Jalan Doktor Makaliwe Raya no.37 Kelurahan Grogol, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, DKI Jakarta - 11450
Layanan Support Qlapa :
Email : support@qlapa.com
LINE ID : qlapa. com
Telegram ID : qlapa
Whatsapp (Pembeli) : 0896 7875 6048
Whatsapp (Penjual) : 0895 34402 5268
Senin-Minggu | 08.00-21.00
Customer Support (Telepon) : (021) 22562088
Senin-Jumat | 09.00-18.00

Untuk kemudahan dan kenyamanan bertransaksi di Qlapa, jangan lupa download Aplikasi Qlapa di Google Play Store !!

Terimakasih atas kunjungan Anda di blog Go Bisnis Online, semoga bermanfaat. Nantikan berbagai artikel menarik kami lainnya.

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

73 komentar:

  1. Memang belum banyak yang tau soal Qlapa dan apa yang mereka lakukan. Dan saya cukup senang membaca tulisan bagus seperti ini yang mengenalkan Qlapa sebagai toko jual beli yang berfokus pada penjualan produk-produk handmade lokal Indonesia. Yang artinya, ketika kamu menulis ini dan menyebarkannya pada dunia, kamu turut serta menyebarkan semangat #CintaProdukLokal dan itu yang sangat saya sukai.

    Nah, kalau boleh saya tambahkan, Qlapa itu lebih dari sekedar platform jual beli online. Mereka menyediakan produk handmade sekaligus menawarkan kemudahan. Para pembeli tidak perlu melakukan pemesanan yang sebegitu rumitnya untuk membeli produk di Qlapa, dan begitu juga sebaliknya, para pengusaha dan pengrajin yang mau berjualan bersama Qlapa juga diberikan kemudahan untuk mempromosikan produknya di Qlapa.

    Sesuai dengan tagline-nya, Mudahnya menemukan handmade unik khas Indonesia di Qlapa setidaknya terbukti. Disamping kemudahan yang diberikan, dengan bertransaksi di Qlapa kita juga turut meningkatkan usaha Eknonomi Kreatif Indonesia yang sedang menggeliat. Dengan kita membeli produk di Qlapa, kita menyemangati pengrajin lokal untuk tetap semangat berkarya.

    Dengan begitu, semangat #CintaProdukLokal bisa berjaya lagi, dan kita tidak perlu lagi berbelanja produk handmade-handmade mahal buatan luar negeri, karena di Qlapa, kita bisa beli dan memiliki handmade unik khas Indonesia yang belum tentu ada di tempat lain dengan harga terjangkau.

    Semoga makin banyak orang Indonesia yang #CintaProdukLokal dan Qlapa adalah salah satu platform yang tepat untuk membuktikannya.

    Btw, saya juga lagi ikutan lomba blog yang sama nih. Minta kunjungan baliknya ya ke bit . ly/Qlapa (sengaja saya pisahkan agar tidak tersaring filter spam). Semoga beruntung dengan lomba blognya ya. Gue harap salah satu hadiah-hadiah yang ketjeh itu mendarat di depan rumah kita dengan mulus. Amin

    maaf ya kalau komennya kepanjangan, hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bro, qlapa memang rumahnya produk handmade dan kerajinan tangan asli indonesia. terimakasih untuk kunjungannya.

      Hapus
  2. Bnyk bngat yg bahas qlapa, emnk hampir semua fokus terhadap kualitasnya karena handmode. Semoga menjadi wadah yg amanah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semoga ya mas, thanks ya kunjungannya

      Hapus
  3. Akhir-akhir ini sering banget dengar Qlapa, tapi aku belum sempat beli disana sih, karena belum ada kebutuhkan yang mengharuskan beli online. Tapi kalau keinginan mah banyak..hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, kalo keinginan banyak mah sama mas kayak saya. Tapi kalo untuk produk handmade dan kerajinan tangan Indonesia memang qlapa tempatnya. thanks.

      Hapus
  4. Saya ikut senang adanya Qlapa ini,selain mewadahi pengrajin lokal dengan mutu yang baik, mengenalkan produk lokal agar lebih dicintai konsumen dalam negeri juga memudahkan konsumen belanja produk2 bermutu buatan lokal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sippp bro, setuju banget saya. Inilah ekspresi cinta yang saya maksudkan diatas. thanks.

      Hapus
  5. Sering baca selintas soal qlapa. Baru ini baca yg panjang lebar. Tfs mas darwin ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa mbak? hehe, terimakasih juga untuk kunjungannya.

      Hapus
  6. aku lagi incer sepatu wedges di qlapa ni kang emang homemade dan kualitasnya bagus ya menghargai karya sendiri kalau ada yang bagus disini kenapa mesti beli produk luar ya kang

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mba, produk LN belum tentu kualitasnya lebih bagus dari produk DN, thanks ya..

      Hapus
  7. Mantap deh. Cocok bgt ya pake jingle lagunya Eno Lerian😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, haturnuwun ya mba' sudah berkunjung

      Hapus
  8. Qlapa memang keren ya brow, menjadikan belanja produk lokal semakin nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul bro, menyuburkan kecintaan terhadap produk lokal. thanks ya...

      Hapus
  9. Situs Qlapa memang okeee, krn menyediakan Produk buatan Lokal. :)

    BalasHapus
  10. Jadi inget satu pesan yang ada di iklan televisi, "cintailah ploduk ploduk indonesia".

    Go kreator lokal go Indonesia....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp bro, sebenarnya memang banyak orang-orang indonesia itu yang kreatif

      Hapus
  11. Barang-barang di Qlapa.com antik-antik ya, jadi kepengen berkunjung dan minang satu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, minang banyak juga bleh, hehe

      Hapus
  12. saya baru tau nih tentang Qlapa,jadi ini seperti toko online yg menjual barang handmade asli indonesia gitu ya, okay thanks gan infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali agan, okay thanks juga untuk kunjungannya

      Hapus
  13. Produk-produk di Qlapa tuh memang unik karena semuanya handmade. Wall decor dan lukisan abstraknya tuh bagus-bagus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, dan semuanya asliii indonesia...

      Hapus
  14. Pernah sekali si belanja lewat qlapa, tapi setelah itu udah nggak pernah lagi sampek sekarang.
    Pingin banget nyobain lagi, soalnya barangnya unik dan keren.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantab mbak, sesuatu yang enak dan nyaman itu memang selalu membuat ketagihan, hehe

      Hapus
  15. Ditengah gempuran produk asing, qlapa hadir menyelamatkan produk lokal pengrajin. Oh iya, aku juga udah pake apps qlapa di smartphone. Jadi lebih enak buat browsing2 produk kreatif

    bit.ly/Handmadelokal

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp bro, ohya? saya malah belum pake aplikasinya, layak di coba nih

      Hapus
    2. Iya enak pake apps sih. Lihat updatenya barang sambil dimana2 hehe

      Hapus
    3. ok bro, thanks ya masukannya

      Hapus
  16. Sering sih denger tentang website Qlapa kak,, katanya emang bagus banget dan produknya anti mainstream yaaa.. Aku sih pengen kak nyobain ah beli pake qlapa, apalagi gratis ongkir selamanya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, di qlapa banyak produk yang gak akan di temukan di online shop yang lain, dan free ongkir selamanya memang, keren deh pokoknya

      Hapus
  17. waw Qlapa ini ngebantu banget pengrajin2 Indonesia ya, belum lagi bikin pembeli lebih mudah cari bahan yang bener2 handmade. Aku juga ingin coba cari kerajinan dari Qlapa ini ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget itu mbak, sebuah apresiasi positif untuk para pengrajin indonesia

      Hapus
  18. Mudah2an dengan adanya aplikasi qlapa ini unkm dan produksi dlm negeri makin maju y, aplgi bs dikenal d mancanegara

    BalasHapus
  19. Handmade e-commerce udah zamannya ey hehe

    BalasHapus
  20. wah, rame banget temen2 blogger yang nulis ttng qlapa.com mas hihi
    baca artikelmu nambah lagi deretan artikel ttng qlapa.com yg kubaca :)

    menarik ya. baru tau kalo qlapa.com lg promo free ongkir.
    udah barang2nya murah, free ongkir lg.
    jadi langsung mikir mau belanja apa hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, qlapa lagi jadi trending topic. Ohya yg free ongkir bukan promo mbak tapi forever. thanks ya...

      Hapus
  21. Waktu saya belanja dompet di sana, prosesnya cepet banget, gak oake nunggu lama untuk proses konfirmasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, makanya recomended banget nih olshop. thanks

      Hapus
  22. Qlapa merupakan situs yang populer mulai saat ini, dimana2 saya lihat banyak yang mengupas tentang situs Qlapa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener kang, qlapa lagi jadi trending topic...

      Hapus
  23. Jadi pengen jualan di qlapa.
    Kebetulan aku suka bikin handicraft

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah cocok tu bund, dicoba aja, dan semoga sukses !!

      Hapus
  24. Semoga menang yak, btw aku blm pernah belanja di qlapa nih, kayaknya kapan2 harus cobain produk handmadenya deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba deh mbak, dijamin ketagihan, hehe. thanks

      Hapus
    2. Iya nih, baru instal app tadi siang. Lagi sok sibuk nyari barang yg unik, wkwk

      Hapus
  25. Selalu suka sama koleksinya Qlapa. Unik, etnik, dan cantik. Love it pokoknya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa juga saya bilang, hehe. terimakasih mbak kunjungannya...

      Hapus
  26. Pengrajin lokal malah lebih kreatif ya, produk handmade di Qlapa bisa unik dan etnik. Mungkin karena ada ekspresi cinta pas lagi bikin~

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia bu, bikinnya dengan cinta, hehe.. terimakasih.

      Hapus
  27. Portal yang bagus banget buat para pengrajin di Indonesia. Jadi, mereka gak perlu lagi bingung buat jual produknya, cukup daftar di qlapa, order bisa bejibun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu, in syaa Allah begitu... terimakasih sudah berkunjung.

      Hapus
  28. aku belum kenal Qlapa.com sebelumnya terimakasih atas review luar biasa ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama bro, terimkasih juga buat kunjungannya di blog ini.

      Hapus
  29. sempet aneh juga gan mendengar kata qlapa.com, dan sekarang tau berkat review agan hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok bro, thanks ya untuk kunjungannya di blog ini...

      Hapus
  30. ternyata masnya ngasih info lengkap juga tentang qlapa.com. saya sudah lihat - lihat sih mas.saya kira ga bisa ikut jualan. ternyata bisa jualan juga ya. menggiurkan bagi yang suka berkreasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul Mang Abdul, sebenarnya banyak orang Indonesia yang kreatif, tapi mungkin selama ini kendalanya dalam hal pemasaran, semoga kehadiran qlapa bisa membantu. terimakasih untuk kunjungannya.

      Hapus
  31. wah.. ini baru keren... bisa jadi wadah bagi pengrajin2 indonesia.. perlu nih di dukung.. dengan cara membeli produk2 mereka..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bro, benar itu. ekspresi cinta untuk produk asli Indonesia...

      Hapus
  32. Wah, baru tau ada produk2 hasil karya anak bangsa di Qlapa ini. Pasti ya banyak disukai masyarakat terutama pencinta kerajinan tangan. Unik dan kreatif banget ini yang ditawarkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, mudah-mudahan dengan adanya qlapa jadi pemicu semangat juga untuk para kreator dalam negeri untuk terus berkarya

      Hapus
  33. Qlapa, jadi kenal nih..nanti kalo mau belanja di sini aja lah,,,produk dalam negri coy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup bro, terimakasih ya sudah mampir disini

      Hapus
  34. lucu2 yaaa. temen sha ada yang pinter banget bikin kerajinan kaya gini. nanti sha coba rekomendasiin deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip, coba deh mbak Sha, biar pemasarannya lebih luas

      Hapus
  35. Kebetulan teman saya ada yang jadi pengarajin batok kelapa, mungkin nanti saya akan coba daftarkan juga heheh... :D soalnya selama ini rada sulit buat pemasaran..

    BalasHapus
  36. uhhh produknya lucu lucu memang qlapa ini :)

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar yang berhubungan dengan konten, komentar anonim, live link di dalam komentar, dan komentar yang mengandung link ke situs yang mengandung konten dewasa akan dihapus !!!