Rabu, 14 November 2012

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Yamaha Motor Indonesia kembali memperkenalkan produk terbarunya di pertengahan 2012 ini. Adalah Jupiter Z1, yang disebut-sebut sebagai motor tercepat dan paling irit dikelasnya ini merupakan motor bebek pertama Yamaha Motor Indonesia yang menggunakan teknologi Fuel Injection. Disamping itu, hal menarik lainnya Jupiter Z1 menggunakan teknologi motor balap YZ Crankshaft Technology, dimana teknologi motor balap YZ Crankshaft Technology ini sebelumnya sudah digunakan pada motor trail Yamaha YZ450F. Tak cukup sampai disitu, varian yang dproduksi dalam dua jenis ini (CW dan SW) telah dilengkapi juga dengan Forged Piston yang dipercaya memiliki daya tahan tinggi dan ringan sehingga akan mampu memberikan tenaga yang lebih besar.

Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Mungkin relatif, mengingat masing-masing orang mempunyai selera dan penilaian yang berbeda, namun untuk saya pribadi ini adalah sebuah kenyataan yang tak dapat dipungkiri bahwa hampir semua produk motor keluaran Yamaha khususnya Yamaha Motor Indonesia (karena ini yang terlihat didepan mata) mempunyai desain moderen yang paling menarik bila dibandingkan dengan motor-motor dari brand yang lain, baik itu pada jenis motor bebek maupun pada motor jenis lainnya.

Disamping itu, ketika kita melihat dari sisi teknologi, jelas Yamaha  tak kalah dengan pabrikan-pabrikan motor lainnya. Hal ini bisa dibuktikan pada hasil kompetisi puncak semua pabrikan motor di seluruh dunia yaitu MOTOGP. Mungkin anda masih ingat kejadian beberapa tahun yang silam ketika beberapa kali pembalap andalan Yamaha kala itu (Valentino Rossi) meraih gelar juara dunia dalam klasemen para raja MOTOGP dengan mengendarai Yamaha YZR-M1 nya. Dan sepeninggal Rossi, kejayaan Yamaha dilanjutkan oleh pembalap asal spanyol Jorge Lorenzo, yang dengan performanya yang luar biasa juga ikut membuktikan ketangguhan teknologi Yamaha. Oh ya, ada satu khabar gembira tentang hal ini, seperti yang pernah saya simak pada sebuah media televisi yang menyebutkan bahwa Valentino Rossi akan kembali membela Yamaha pada musim kompetisi tahun 2013. Seperti yang kita tahu, pada musim 2012 ini prestasi the Doctor tersebut anjlok dan hanya mencicipi satu podium sampai pada beberapa seri terakhir. Menyedihkan!!! Semoga saja the Doctor kembali bisa berjaya bersama Yamaha pada musim depan ya, Semoga saja!!!

Ok, mari kita fokus kembali pada motor bebek terbaru Yamaha Indonesia Jupiter Z1. Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 diproduksi oleh Yamaha Indonesia yang tentunya motor bebek ini untuk dipasarkan di Indonesia. Namun entahlah, apakah motor serupa diproduksi juga di negara lain, saya kurang tahu hal ini. Tapi yang pasti, untuk di Indonesia, motor bebek keluaran Yamaha ini bakal menjadi motor idola khususnya kalangan muda yang "notabene" sangat menggemari karakter motor yang cepat namun tetap irit dalam mengkonsumsi bahan bakar.


Keunggulan Teknologi All New Jupiter Z1

Keunggulan Teknologi Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

Salah satu kelebihan motor Yamaha adalah mudah bermanuver dan menikung. Hal inilah yang menjadi salah satu faktor yang ikut mengantarkan Rossi menjadi juara Dunia klasemen MOTOGP beberapa tahun silam dan Jorge Lorenzo baru-baru ini. Nah, kelebihan motor Yamaha dalam bermanuver dan menikung ini juga dimiliki oleh hampir semua motor keluaran Yamaha tak terkcuali dengan motor bebek injeksi All New Jupiter Z1. Karena motor bebek satu ini telah dilengkapi dengan:
  • Teknologi motor balap YZ Crankshaft Technology yang akan meningkatkan akselerasi dan torsi.
  • Low Friction Technology yang memperkecil hambatan tenaga akibat gesekan sehingga tenaga mesin menjadi lebih optimal.
  • Forged Piston yang memiliki daya tahan tinggi dan ringan sehingga mampu menyalurkan tenaga mesin yang besar serta menjadikan motor jauh lebih mudah berakselerasi. 
  • Teknologi Fuel Injection yang membentuk high performance karena akselerasi yang lebih responsif  dalam kondisi apapun (low-middle-high performance). 
  • dan didukung juga dengan desain motornya yang lebih efisien dalam menembus angin. 
Sehingga tak diragukan lagi kemampuan motor bebek injeksi Jupiter Z1 dalam menyelesaikan sebuah trek lurus maupun tikungan.


Spesifikasi Jupiter Z1


DIMENSI
  • PxLxT (mm) :1.935x680x1.065
  • Jarak sumbu roda :1.240 mm
  • Jarak terendah ke tanah :150 mm
  • Tinggi tempat duduk :765 mm
  • Berat :102 kg
  • Kapasitas tangki bensin :4,1 liter

MESIN
  • Tipe mesin :4 langkah, 2 valve SOHC, Berpendingin Udara
  • Jumlah/Posisi silinder :Silinder Tunggal/Mendatar
  • Diameter x Langkah :50,0 mm x 57,9 mm
  • Perbandingan kompresi :9,3:1
  • Daya maksimum :10,06 PS (7,4 KW)/7.750 rpm
  • Torsi maksimum :9,9 Nm (1,01 kgf.m)/6.500 rpm
  • Sistem starter :Electrik Starter dan Kick Starter
  • Sistem pelumasan :Basah
  • Kapasitas oli mesin :Total: 1 Liter/Penggantian Berkala:0,8 Liter
  • Sistem bahan bakar :Fuel Injection System (FI)
  • Tipe kopling :Basah, Sentrifugal, Multiplat
  • Tipe transmisi :Rotary, 4 Kecepatan (N-1-2-3-4-N)

RANGKA
  • Tipe rangka :Steel Tube Underbone
  • Suspensi depan :Teleskopik
  • Suspensi belakang :Lengan Ayun Suspensi Ganda
  • Ban depan :70/90-17MC 38P
  • Ban belakang :80/90-17MC 44P
  • Rem depan :Cakram Hidrolik Piston Tunggal
  • Rem be;lakang :Tromol

KELISTRIKAN
  • Sistem pengapian :TCI (Transistor Control Ignition)
  • Battery :YTZ4V/GTZ4V (MF Battery 3Ah)
  • Tipe busi :NGK-CR6HSA

Dengan Tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC dan kapasitas pendingin udara 113,7 cc, motor bebek injeksi ini mampu mengeluarkan tenaga hingga 10,06 PS di putaran 7.750 rpm dengan torsi puncak mencapai 9,9 Nm di 6.500 rpm. Sebuah karya luar biasa yang akan mengantarkan Yamaha untuk tetap menjadi semakin dan selalu terdepan.


Desain Moderen Dengan Striping Naga Emas

Desain Moderen Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

    • Lampu Depan Baru, Lebih Berkarakter dan Sporty - Dilengkapi teknologi lampu yang menyala secara otomatis ketika mesin dihidupkan.
    • Speedometer Berdesain Moderen - Dengan konsep futuristik yang dinamis memperkuat kecanggihan Jupiter Z1.
    • Desain Striping yang Elegan dan Sporty - Garis desain dinamis simple moderen refleksi kecepatan.
    • Lampu Belakang yang Aerodinamis - Desain yang aerodinamis memperkuat aksen sporty.
    • Velg dengan List Warna - Pelopor velg dengan garis warna untuk sentuhan semakin sporty.


      Dalam merebut hati konsumen Jupiter Z1 tidak semata-mata mengandalkan kecanggihan teknologi yang telah ditanamkan pada mesinnya, tetapi juga tetap memperhatikan penampilan fisik. Sehingga Jupiter Z1 benar-benar terdepan dikelasnya, baik itu ketika dilihat dari kecanggihan teknologi maupun desain serta kombinasi warna pilihannya. Grafis unik pada motor irit ini mengusung tema gold metal dragon heart yang disematkan pada cover side dan leg shield, dan disisipkan juga tulisan Fuel Injection pada leg shield kanan dan kiri, dan stiker All New Jupiter Z1 di dekat front panel. Sedangkan dengan adanya elemen material metal terlihat semakin memperkuat kesan canggih dan modern pada motor ini. Benar-benar sebuah karya yang fantastis dari Yamaha untuk Indonesia.


       Kombinasi Warna

      Kombinasi Warna Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

      Secara umum, All New Jupiter Z1 baik CW (velg racing) maupun SW (velg jari-jari) tersedia dalam 5 kombinasi warna pilihan:
      • Warna dasar putih kombinasi merah dan hitam "Hero Bike" (CW)
      • Warna dasar biru kombinasi hitam (CW)
      • Warna dasar hitam kombinasi hitam (CW/SW)
      • Warna dasar hijau kombinasi hitam (CW)
      • Warna dasar merah kombinasi hitam (CW/SW)

      Khusus untuk si "Hero Bike" All New Jupiter Z1 CW (velg racing) terdiri dari kombinasi tiga warna, dengan warna dasar putih dan dikombinasikan dengan warna hitam dan warna merah (yang ditempatkan pada center backbone). Disamping itu All New Jupiter Z1 CW  ini tersedia juga dalam empat warna lainnya, yaitu: warna biru kombinasi warna hitam, hitam dengan hitam, hijau dengan hitam dan merah dengan hitam. Untuk keempat kombinasi warna tersebut pada bagian center backbone nya berwarna hitam. Untuk All New Jupiter Z1 CW warna merah, hitam dan putih, pinstripe nya dipilih berwarna merah. Sedangkan All Jupiter Z1 CW warna biru dan hijau pinstripe nya dipilih berwarna putih. Dan untuk All New Jupiter Z1 SW (velg jari-jari) tersedia dalam dua kombinsi warna, yaitu: warna dasar hitam kombinasi hitam dan warna dasar merah kombinasi hitam.


      Harga All New Jupiter Z1 CW (Cast Wheel) dan All New Jupiter Z1 SW (Spoke Wheel)

      Untuk Jakarta dan sekitarnya, All New Jupiter Z1 CW dibanderol dengan harga Rp.15,1 juta. Sedangkan untuk All New Jupiter Z1 SW dibanderol dengan harga  Rp.14,3 juta. Dan untuk harga diluar Jabodetabek silahkan anda hubungi dealer Yamaha di kota anda masing-masing.

      Bagaimanapun juga, untuk lebih jelasnya, ada baiknya anda lihat dulu spesifikasi detail All New Jupiter Z1 di situs resmi http://www.yamaha-motor.co.id/


      Namun sebelumnya, coba luangkan waktu anda sejenak untuk menonton TV Comercial tentang Jupiter Z1 dari Youtube berikut ini:



      Terima kasih untuk kunjungan anda di blog ini, semoga saja ulasan tentang Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 diatas bermanfaat buat anda. Happy browsing!

      44 komentar:

      1. Very good and interesting site with very good look and perfect information ... I like it.
        chat
        sohbet

        BalasHapus
      2. wah..ada lagi yang baru nih dari yamaha..salut..salut.semoga semakin didepan ya

        BalasHapus
      3. memang yamaha selalu membuat gebrakan baru di dunia otomotif

        BalasHapus
      4. Semoga sukses dan lancar kontesnya dan semoga menang sob, by the way trims atas kunjungannya ke blog saya, dan mengenai article income yang $80 seminggu, klo ada yang kurang paham bisa di konsultasikan sama saya, karena untuk para sahabat blogger sayang hal itu kalau sampai di lewatkan, profit kita pasti $80 seminggu selama 52 minggu, jujur aja saya modalnya juga pinjam ke bank trus saya belikan dollar di liberty reserve supaya bisa dan alhmadulillah itu terbukti, saya tunggu gebrakan Anda, salam sukses selalu

        BalasHapus
      5. artikelnya bagus...selamat berjuang sampai akhir sob,, semoga sukses kontes SEOnya, juara 1

        BalasHapus
      6. Wah mantap Gan... maju terus pantang mundur..

        BalasHapus
      7. Informasi yang lengkap dan sangat informatif. Menariknya jupiter memiliki spesifikasi yang tidak kalah bersaing. Selain itu injeksi yang mendukung untuk menghemat biaya untuk BBM. Apa lagi sekarng ini BBM mahal ya sob... :D Salam sukses sob.. informasinya sangat bermanfaat. Semoga berhasil :D

        BalasHapus
      8. Informasi yang lengkap dan sangat informatif. Menariknya jupiter memiliki spesifikasi yang tidak kalah bersaing.
        mudah2an menang.

        BalasHapus
      9. jupiter z1 makin cepat makin irit 20%

        BalasHapus
      10. Motor mas komeng memang kencang sob.. apa lagi di tambah 20% lebih kencang dari sebelumnya.. wah... makin mantap itu kencangnya.
        Yamaha memang selalu di depan. Artikelnya mantap sob.. Semoga sukses.

        BalasHapus
      11. salam kenal bro,,,,yup ane udah nyoba motornya sob,,,enteng bgt di gas dikit aja udah ngacir, pokonya mantep deh,,,

        BalasHapus
      12. Go sepeda motor nya bro, salam sukses dari blogger newbie :)

        BalasHapus
      13. Informasinya menarik mas bro. Saya suka list spesifikasi Z1. Selain itu, motor injeksi memang cocok untuk zaman sekarang.. pikir - pikir buat hemat BBM lah.. Salam kenal. semoga sukses.

        BalasHapus
      14. ane cuma mau ngasih tau, kalo ane tertarik sama jupiter z1 karna mesin berteknologi balap yang diadopsinya bikin lebih kencang dan semakin di depan. ditambah lagi mesin injeksinya bikin yamaha jupiter semakin irit,, jadi pengen punya, tapi . . . . .

        BalasHapus
      15. very nice publish, i definitely love this website, keep on it

        BalasHapus
      16. mancap neh seonya.. kontesnya menang gak ya? :)

        BalasHapus
      17. salam kenal bro,,,,yup ane udah nyoba motornya sob,,,enteng bgt di gas dikit aja udah ngacir, pokonya mantep deh,,,.

        chat
        sex hikaye

        BalasHapus
      18. Jupiter 115 lebih cepat dari shogun 125 gua. cape de gua pas test drive dengan teman saya. bro menang kontesnya ga? mantap banget ni page.

        BalasHapus
      19. salam kenal aja mas,, semoga kariernya sukses

        BalasHapus
      20. wah ini lengkap banget isinya tentang jupiternya....
        good luck om kontesnya

        BalasHapus
      21. kalau masalah motor yamaha memang keren dala hal design n performa terbukti juara moto GP....

        BalasHapus
      22. wah mantap nih infonya gan ,, terima kasih ,, sukses selalu

        BalasHapus
      23. info yang bagus gan hehee trima kasih ya

        BalasHapus
      24. artikelmu berkualitas dan berada di halaman utama google,kapan2 kamu datang dong ke blog sepiku di http://projectiro.heck.in

        BalasHapus
      25. Ini dia motor yang saya cari.Larinya kencang dan irit BBM. Cocok untuk yang punya selera muda dan bisa dipakai bergaya.

        BalasHapus
      26. mantaps juga ini jupiter udah ada yang injeksi nya.

        BalasHapus
      27. mantep juga tuh, salam kenal gan

        BalasHapus
      28. aku suka yang warna biru nya deh :D

        BalasHapus
      29. Keren Keren bang, Lanjutkaan!!

        #buat pecinta musik lainnya, main ke blog ane juga y, Keep Slow Rock \m/

        BalasHapus
      30. Very interesting post, btw if you need any motorcycle repair manuals visit my blog

        BalasHapus
      31. ako uga puna jupiter z1 ♥

        BalasHapus
      32. jupiter z1 tarikannya maemang mantab banget bro, motornya bisa diajak lari kencang dan yang pasti irit karena tipenya injeksi, sip buat motor dmbaan keluarga kita

        BalasHapus

      Ketentuan komentar:

      1. Jangan SPAM. Cukup 1 komentar relevan untuk setiap kunjungan.
      2. Jangan menyertakan link didalam komentar.
      3. Jangan menyertakan link menuju ke situs dengan konten: Situs Porno, Alat Bantu Sex, Situs Perjudian, Penipuan, Riba dan apapun yang melanggar hukum Allah swt, baik itu didalam komentar maupun pada URL Name anda.

      So, don't waste your time!