Fortuner SUV Terbaik (Sebuah Penghargaan)

Posted by Jalma Daya Kamis, 15 November 2012 18 komentar
Fortuner SUV Terbaik

Informasi berikut adalah sebuah rangkuman dari berbagai sumber. Seperti yang anda lihat bahasan kali ini mengandung sebuah judul Fortuner SUV Terbaik yang sejatinya bukan hanya merupakan sebuah judul yang mengandung kata kunci yang banyak dicari di mesin pencari Google, akan tetapi merupakan sebuah pendapat umum yang bersumber dari opini masyarakat luas di tanah air. Jika anda cari di Google dengan menggunakan keywords SUV Terbaik, anda akan menemukan ratusan ribu bahkan jutaan hasil pencarian yang hampir bernada sama yang merekomendasikan Fortuner sebagai penyandang predikat tersebut.


Well, mari kita simak ulasan SUV Terbaik versi Go Bisnis Online berikut ini!
Dunia otomotif di indonesia sepertinya memang sedang ramai dibicarakan. Dan hal ini tak terlepas dari dirilisnya mobil sport berjenis SUV yaitu Fortuner VN Turbo oleh produsen mobil terkemuka didunia asal jepang, Toyota. Seperti yang kita tahu, Jepang memang merupakan negara produsen otomotif no.1 di dunia. Bahkan produk otomotif asal Jepang khususnya Toyota mampu mengalahkan pamor produk keluaran negara-negara eropa sekalipun.

Untuk di Indonesia, Toyota mengeluarkan mobil jenis SUV yang patut dperhitungkan. Sejak pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada tahun 2005, Fortuner dengan berbagai inovasinya semakin memikat pasar otomotif di tanah air. Penampilan fisik yang gagah, mesin yang menggunakan teknologi tinggi, ukuran yang lux, desain yang mewah dan sporty, tenaga yang kuat dan performa yang mampu melibas semua medan dengan mudah membuat Fortuner semakin populer di Indonesia. Disamping itu, pada versi terbaru SUV keluaran Toyota ini menggunakan perangkat Variable Nozzle Turbo dengan Intercooler yang biasa disingkat VNT. Perangkat VNT adalah sebuah inovasi dari Turbo Biasa yang tentunya mempunyai kinerja yang lebih maksimal meskipun pada putaran mesin rendah dimana tekanan gas buang masih lemah dan tidak efektif memutar turbin.

Fortuner SUV TerbaikGrand New Fortuner VN Turbo diproduksi dalam 4 tipe yang berbeda, yaitu:

  • VN Turbo 2.5 G M/T
  • VN Turbo 2.5 G A/T
  • VN Turbo 2.5 G M/T TRD
  • VN Turbo 2.5 G A/T TRD
Namun secara umum penampilan eksterior keempat tipe tersebut mempunyai kesan kokoh dan gagah yang sama.


SPESIFICATION

Disamping mempunyai kesan kokoh dan gagah yang sama pada tampilan eksterior, keempat tipe SUV ini mempunyai beberapa kesamaan lainnya, diantaranya:

  • Menggunakan serial mesin yang sama yakni 2KD-FTV VN Turbo Intercooler,
  • Menggunakan bahan bakar diesel dengan kapasitas 65 liter,
  • Memiliki Isi Silinder / Displacement 2494 cc,
  • Memiliki diameter x langkah (mm) 92.0 x 93.8,
  • Memiliki daya maksimum (ps/rpm) 144 / 3,400,
  • Memiliki Torsi Maksimum (Kgm/rpm) 35 / 1,600-2,800,
  • Memiliki Ukuran Ban 265 / 65 R17,
  • Memiliki Overall Lebar yang sama 1840,
  • Memiliki Overall Tinggi yang sama 1850,
  • Memiliki Jarak Poros Roda yang sama 2750,
  • Memiliki Jarak Pijak Depan maupun belakang yang sama 1540,
  • Memiliki Jarak Terendah yang sama 220,
  • Serta memiliki Radius Putar yang sama yakni 5.9.

Untuk melihat rincian spesifikasi detail dari keempat tipe Fortuner VN Turbo klik salah satu dari jenis tipe pada gambar berikut:

VN Turbo 2.5 G A/TVN Turbo 2.5 G M/T
VN Turbo 2.5 G A/T TRDVN Turbo 2.5 G M/T TRD


TAMPILAN

Tak hanya terkesan kokoh dan gagah namun kesan mewah pun begitu lekat dengan penampilan terbaru exterior maupun interior dari Grand New Fortuner VN Turbo. Dengan memiliki dimensi overal panjang 4695 cm, lebar 1840 cm dan tinggi 1850 cm SUV terbaik ini terlihat begitu ideal dengan desainnya yang futuristik. Gambar berikut mungkin bisa sedikit mewakili walaupun anda tetap disarankan untuk melihat lebih detail di situs resmi Toyota Fortuner. (Klik gambar untuk memberbesar!)

Exterior Fortuner
Interior Fortuner


PERFORMA

Selain handal diatas medan berbatu, berlumpur dan pasir basah sekalipun, SUV terbaik ini juga terlihat gagah ketika melintasi medan yang berupa tanjakan. Dengan sokongan daya maksimum mesin 144 ps pada 3.400 rpm dan torsi maksimum 35 kgm pada 2.800 rpm ditambah lagi dengan kinerja maksimal dari perangkat Variable Nozzle Turbo (VNT) membuat SUV terbaik ini mudah dalam melibas semua medan baik berbatu maupun berpasir. Bahkan fortuner mampu berjalan tanpa goncangan yang berarti dan bahkan cenderung tenang diatas jalan berbatu seukuran kepala manusia sekalipun.

Coba luangkan waktu anda sejenak untuk menonton video dari Youtube berikut ini:


Dan coba perhatikan juga gambar berikut (Klik gambar untuk memperbesar!):

fortuner euro asia

Sebuah ekspedisi lintas benua Asia dan Eropa yang menempuh jarak sejauh 63 ribu km, dari Jakarta ke Roma Italia, melintasi medan gurun, salju dan pegunungan bukanlah hal yang mudah dilakukan. Dan Tim ekspedisi yang mengendarai Fortuner SUV terbaik dari Toyota telah dengan sukses menempuh perjalanan itu. Bukankah ini adalah sebuah pembuktian bagi masyarakat luas? Ya, pembuktian akan ketangguhan dari sebuah karya besar yang telah disuguhkan dalam satu bentuk Fortuner oleh Toyota. Jadi tidaklah berlebihan ketika mobil bergaya sporty dengan desain kokoh dan mewah ini mendapat penghargaan dari masyarakat luas dengan memberinya gelar sebagai SUV Terbaik saat ini.


COLORS

Untuk tampilan warna, Grand New VN Turbo mempunyai 6 warna pilihan, diantaranya: Silky Gold Mica Metallic, Silver Metallic, Black Mica, Dark Grey Mica Metallic, Dark Steel Mica dan Super White II. Perhatikan gambar berikut:


* Seperti yang di jelaskan di situs resmi www.Toyota.Astra.co.id, warna di atas dapat berbeda dengan warna mobil sesungguhnya. Untuk konfirmasi ketersediaan warna, anda disarankan untuk menghubungi Dealer terdekat di kota anda.


HARGA

Harga yang bervariasi untuk keempat tipe yang berbeda berkisar antara 387 juta Rupiah sampai 421 juta Rupiah. Berikut rinciannya:
 
Type Harga
VN Turbo 2.5 G M/T Rp. 387,000,000,-
VN Turbo 2.5 G A/T Rp. 397,000,000,-
VN Turbo 2.5 G M/T TRD  Rp. 411,900,000,-
VN Turbo 2.5 G A/T TRD Rp. 421,900,000,-

Cukup sepadan memang untuk kendaraan mewah dan gagah sekelas Fortuner.

Ok sobat, demikian sedikit ulasan tentang Fortuner SUV Terbaik di tanah air saat ini, semoga bermanfaat buat kita semua. Ingat ya...

If you like SUV, you'll definitely love Fortuner...
Cheers! :) 
Terima Kasih, Anda baru saja membaca artikel ini:
Judul: Fortuner SUV Terbaik (Sebuah Penghargaan)
Penulis: Jalma Daya
Rating: 5 dari 5
URL: http://go-bisnisonline.blogspot.com/2012/10/fortuner-suv-terbaik.html
Mohon Untuk Tidak Mengcopy Paste Sebagian atau Seluruh Konten dari Artikel ini.

18 komentar:

Uem Cuters mengatakan...

Semngat trus gan, sukses slalu. Ditunggu kunjungannya...

Prediksi Bola Akurat mengatakan...

semoga sukses gan

Blog Full Version mengatakan...

fortuner memang mantep

Waroenk Online mengatakan...

semga juara gan

InfoLoGue mengatakan...

semangat terus gan dan sukses ea

Trik Internet Gratis mengatakan...

wah.. emang blog ini rajanya seo nih

Info Kuis dan Lomba mengatakan...

artikelnya mantep gan.. ane rekomennin ke temen gua ya gan..

Infrormasi dalam Berita mengatakan...

fortuner is the best car

pasang iklan gratis mengatakan...

emang mantab bodyny

pondoklukman mengatakan...

ulasannya fortunernya keren abis, semoga menang ya sobat.
di tunggu kunjungan baliknya.

Kang Nemo mengatakan...

semangat gan.. semoga menang

produk kecantikan mengatakan...

Allahumma hasshil maqashidanaaa,...artinya, semoga Tuhan mengijabahi hajat kami. banyak baca doa ini gan supaya menang kontesnya :D

situs otomotif mengatakan...

mantep mas,,,,halaman 2 google....tambah lagi backlinknya jangan kesalip 1 backlinkpun mas,,,,semangat moga menang

kentir mengatakan...

Wah mantep Gan tutorialnya...moga menang kontesnya Gan... jgn lupa traktirannya lho ya...

badut mengatakan...

keren mobil portuner dijamin nyaman

odap 2jt mengatakan...

hai frend malam.. sudah ikutan program dari Mbak Melissa belom? Program BISNIS TANPA REKRUT MEMBER/JUALAN/BUKAN MLM tapi MENGHASILKAN JUTAAN RUPIAH. tugas kamu hanya ENTRY DATA. TERBUKTI: Mas Amirulah, Master ODAP penghasilan total 25.350.000,
dan saya sendiri penghasilan total 1.630.000. wah..wah..bulan2 berikutnya pastii akan meningkat dan bertambah teruss.. MAU?? Daftar n join now disini yaa: http://www.penasaran.net/?ref=8bpjat
(akses pake PC/Laptop yaa... krn BB/Hp belom available di sistem)
Baca dulu.. BOLE INBOX KALO GA NGERTI ^-^ TRIMs (tolong di add dulu yg blom ad di fb sy krn sdg kena blok thx)

iyunk.blogspot.com mengatakan...

mantap bray
ngopi yuk
wkwkwk
http://iyunkngesot.mywapblog.com

ESER Unlimited Power Bank mengatakan...

salam kenal sob..
fortuner memang rajanya suv

Poskan Komentar

Ketentuan komentar:

1. Jangan SPAM. Cukup 1 komentar relevan untuk setiap kunjungan.
2. Jangan menyertakan link didalam komentar.
3. Jangan menyertakan link menuju ke situs dengan konten: Situs Porno, Alat Bantu Sex, Situs Perjudian, Penipuan, Riba dan apapun yang melanggar hukum Allah swt, baik itu didalam komentar maupun pada URL Name anda.

So, don't waste your time!